Андрей Онистрат: Не держу деньги в кэше, потому что считаю, что все деньги должны работать

08.12.2014

МИНФИН; Ольга Левкович


При планировании важно делать акцент на приоритетные дела, основное правило — много работать — делится опытом председатель Наблюдательного совета «Банка Национальный кредит» Андрей Онистрат. Когда стоит позволять себе выходные? Важно ли выполнять обязательства? На что стоит обращать внимание при велении бизнеса? 

Редакция "Минфина" выбрала самое интересное из интервью банкира Лайфхакеру.
 

Управление временем

Комбинирую два процесса. С одной стороны, использую всякие девайсы, такие как iPhone, iPad, и у меня есть несколько ассистентов, которые мне помогают планировать, внося в расписание что-либо. Второй вариант — я сам планирую, как правило, выстраиваю всё в режиме приоритета. Если есть что-то, что мне обязательно надо сделать, ставлю себе в расписание или делаю акцент на этом.

Сказать, что я человек расписания, я не могу. У меня есть примерное расписание. В принципе, все важные вещи я себе отмечаю и обязательно их реализую.

Управление финансами

Не ношу с собой никогда какое-либо значимое количество кэша. Не держу деньги в кэше, потому что считаю, что все деньги должны работать.

Диверсифицирую риски по активам в зависимости от доходности, планируемой доходности и многих других аспектов. У меня целое финансовое подразделение есть, которое управляет финансами. Есть, конечно, ещё и непрофильные активы, которые недоходные. Вот с ними я периодически борюсь либо пытаюсь превратить их в доходные — занимаюсь этим, работаю с этим, думаю об этом.

Я всегда много работал — вот это основное правило.

Когда учился в университете и был совсем юным, работал семь дней в неделю по 20 часов в день. Потом чуть старше стал — позволил себе выходные. Потом ещё старше стал — позволил себе вообще гибко подходить к этому процессу. Но базово я всегда много работал.

Сейчас у многих существует мнение, что я постоянно тренируюсь и не работаю. Это не так — я работаю даже тогда, когда тренируюсь.

Карьера

Я всегда выполнял свои обязательства. Это для меня основное правило. Наверное, это и позволяет поддерживать харизму. Это иногда очень сложно, архисложно.

Учители

Есть два образа, у которых я подсознательно многому научился. Один — это Константин Григоришин (бизнесмен, президент группы «Энергетический стандарт»), а второй — это Валерий Хорошковский (бизнесмен, миллиардер, владел Укрсоцбанком, каналом «Интер», компанией «Меркс»). Это два космических человека, которые существуют до сих пор, отчасти и в моей жизни. Ну, это слишком громко сказано. Например, благодаря Косте я начал бегать, а потом в конце концов и триатлоном начал заниматься, хотя Костя об этом не знает.

Ещё учителем с точки зрения банкинга я искренне считаю Бориса Тимонькина (12 лет был Главой Правления Укрсоцбанка). Он очень многое сформировал в моём сознании как банкира: каким должен быть банкир, что надо делать, системность, подходы. Я во многом с ним сейчас не соглашусь, но при этом, если взять 80% профессиональных навыков, я их взял от Бориса.

Жизненная философия

В бизнесе я предпочитаю вести открытую политику. Никогда не пойду на обман.

Не пойду на невыполнение своих обязательств. Это просто противоречит моему жизненному кредо.

Что такое счастье

Счастье я определяю как несколько мгновений после выполнения поставленной цели.

Чем сложнее цель, тем больше эндорфинов, когда ты её достигаешь.

Популярні

Прес-служба

Підписатися на новини

Якщо Ви бажаєте отримувати новини від ПАТ "Банк Національний кредит", вкажіть свій e-mail: