Интернет-банкинг

«Национальный кредит» досрочно возвращает кредит рефинансирования НБУ

3 Ноябрь 2010

Киев, 3 ноября 2010

ПАО «Банк Национальный кредит» начал возвращать кредит рефинансирования НБУ, выданный банку в конце 2009 года. Так, «Национальный кредит» уже выплатил первый транш в размере 5 млн. грн. По словам Председателя Наблюдательного Совета банка Андрея Онистрата  в полном объеме кредит будет погашен до 1 декабря нынешнего года.

Напомним, что 10 декабря 2009 года Национальный Банк Украины своим Постановлением одобрил предоставление ПАО «Банк Национальный кредит» кредита для поддержки ликвидности, исполнения обязательств перед кредиторами путем открытия кредитной линии в размере 93 млн. грн. сроком на один год.

17 декабря 2009 года ПАО «Банк Национальный кредит» получил первый транш кредита рефинансирования в размере 25,8 млн. грн. А 19 января 2010 года был выдан еще один транш на сумму 11,4 млн. грн. Таким образом, суммарный объем кредита рефинансирования, выданного ПАО «Банк Национальный кредит» составил 37,2 млн.грн.