БНК Клиент-Банк для Android

"Национальный кредит" начал ввозить иностранную валюту в Украину

27 Январь 2012

ПАО «Банк Национальный кредит» в январе 2012 года начал осуществлять операции по вывозу и ввозу иностранной наличной валюты в Украину.

25 января 2012 года казначейство «Банка Национальный кредит» успешно осуществило операцию ввоза в Украину наличного доллара США. Транзакция была осуществлена в партнерстве с банком-корреспондентом австрийским RAIFFEISEN BANK INTERNATIONAL AG. Завезенный объем будет направлен на обеспечение потребностей клиентов банка.

По словам Василия Невмержицкого, казначея «Банка Национальный кредит», банк ставит перед собой стратегические задачи по наращиванию объемов таких операций, расширению спектра иностранных валют, а также по увеличению их доходности. Так, в ближайшее время банк намерен ввезти в страну партии британского фунта и швейцарского франка.

На сегодняшний день «Национальный кредит» работает с 15 видами валют. В 2012 году перечень будет увеличен до 55 наименований. По ключевым видам валют, пользующимся наибольшим спросом среди юридических и физических лиц в Украине, банк будет проводить транзакции по вывозу и ввозу наличности в Украину.