Нововведения для клиентов «Банка Национальный кредит», которые пользуются платежными картами банка

Для предотвращения возникновения неразрешенного кредита и во избежание недоразумений при снятии наличных в банкоматах, введено в действие «Online резервирование комиссии в момент снятия наличных».

В момент снятия средств в банкомате система следит за тем, чтобы с учетом комиссии (если такова предусмотрена) на счете клиента после получения наличных не осталось отрицательной суммы. Введено новшество для страхования клиентов от возникновения долга, на который со временем начисляются проценты, и который затем гасится при поступлении денег (например, заработной платы).

Суммы, которые дополнительно резервируются на счете в момент операции:

• в POS-терминалах и банкоматах «Банка Национальный кредит» – 0%;
  • в банкоматах банков-партнеров 0% + 5 грн.;
  • в банкоматах других банков Украины 2% + 5 грн.;
  • в банкоматах за пределами Украины 2% + 5 грн.

Важно, что все зарезервированные суммы будут вновь доступны клиенту на следующий банковский день (автоматически разблокируются), за вычетом суммы снятия и уплаченной комиссии, а если такая комиссия отсутствует в тарифах, то разблокируются все зарезервированные суммы комиссий. То есть, в итоге клиент никаких дополнительных расходов не несет.

При проведении расчетов за товары и услуги в сети Интернет резервирование комиссии не выполняется.

Установленные online бронирования действуют для всех типов карт и договоров банка.