Граница Крыма и Херсонской области никогда не станет российско-украинской границей, - МИД

29 марта, 12:07

В ведомтсве продолжают считать границу Крыма и Херсонской области административной границей между двумя административными единицами Украины

граница
Госпогранслужба
Украина не откажется от работ по оформлению украинско-российской государственной границы, несмотря на агрессию Кремля. Об этом заявил представитель Украины по вопросам договорно-правового оформления государственной границы, посол по особым поручениям МИД Украины Леонид Осаволюк, пишет ZN.UA.

Комментируя ситуацию, сложившуюся на административной границе Херсонской области и Крыма Осавулюк заявил: "Жизнь заставила охранять этот рубеж, поэтому там временно находятся наши пограничники… Но он никогда не станет линией украинско-российской государственной границы. Это административная граница между двумя административными единицами одного государства — Украины".

"Безусловно, аннексия и оккупация Россией части украинской территории накладывают свой отпечаток на процесс договорно-правового оформления украинско-российской государственной границы. Но мы будем пытаться и далее выполнять запланированные на 2014 г. работы", - сказал дипломат.

Леонид Осаволюк отметил, что сейчас сложно спрогнозировать позицию России: "Не знаю, когда россияне согласятся сесть за стол переговоров. Но, думаю, что у них нет оснований для блокирования демаркационных работ".

"Мы всегда исходили из того, что отсутствие надлежащим образом оформленных государственных границ несет потенциальную угрозу территориальной целостности нашего государства", - отметил он.

Новости по теме: За последние дни на границах Украины не было активизации российских войск, - Пашинский