BNK.ua

Новости Украины и мира

Продукты, провоцирующие появление мигрени

Продукты, провоцирующие появление мигрени

Оказывается, есть пищевые продукты, которые могут провоцировать приступы мигрени.

Если у тебя недостаточно фермента ДАО, это может привести к росту уровня гистамина. Гистамин – это регулятор аллергических реакций в нашем организме и многих других биологических процессов. Также такой переизбыток увеличивает чувствительность, приводит к синдрому активации тучных клеток и хроническому воспалению.

Высокая концентрация гистамина может возникать из-за таких продуктов:

  • алкоголь;
  • ферментированная пища: веганские продукты, кефир, творог;
  • сухофрукты;
  • авокадо;
  • баклажан;
  • шпинат;
  • колбасы, паштет, рыба, мясо;
  • лобстеры, мидии, устрицы, раки, крабы, лангусты и креветки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.