Рецепты для готовки на гриле: быстро, полезно, вкусно

Сколько вкусностей можно приготовить на газовых грилях: рыбу, мясо, овощи, бутерброды, бургеры. Даже выпечка возможна на гриле. Например, такое блюдо как пицца. Оно любимо многими.

К тому же такие блюда очень полезны, ничем не хуже ресторанных. Несложные рецепты помогут в готовке.

Перед приготовлением блюд не забываем смазывать маслом решетку гриля. Также во время готовки важно время от времени переворачивать продукты. Так вы получаете равномерную прожарку

Стейк из говядины в маринаде

Берем четыре говяжьих стейка. Их необходимо замариновать. Для маринада понадобится:

  • специи (молотый перец и сушеный орегано – по чайной ложке);

  • четверть стакана соевого соуса;

  • кетчуп плюс оливковое масло (по две чайные ложки);

  • два зубка измельченного чеснока.

Ингредиенты для маринада смешиваем. Если необходимо, можно подсолить. Говядина должна мариноваться в смеси несколько часов.

Далее следует выложить стейки на решетку гриля. Степень прожарки мяса будет зависеть от времени готовки. Рекомендуется жарить с каждой стороны до семи минут.

газовых грилях

Сосиски с овощами в фольге

Берем восемь сосисок (как вариант – сарделек). Решетку гриля смазываем маслом. Сосиски нужно обжарить до трех минут с каждой стороны.

На подготовленные четыре листа фольги кладем по две сосиски. Добавляем лук (две штуки) и болгарский перец (четыре штуки). Прежде овощи нарезаем соломкой.

Поливаем сосиски с овощами оливковым маслом (на 8 порций понадобятся четыре столовые ложки). Солим и перчим. Далее плотно заворачиваем фольгу, кладем эти мешочки на решетку. Готовить необходимо еще не менее четверти часа.

Пряная кукуруза

Несколько початков кукурузы смазываем по вкусу оливковым маслом. Жарим на гриле, необходимо часто переворачивать. На початках должны появиться пятна коричнево-золотистого цвета. По времени это займет до двадцати минут.

Далее смешиваем четыре столовые ложки сливочного масла (его необходимо прежде размягчить), измельченные – петрушку (четверть пучка), веточки свежего шалфея и тимьяна. Снимаем кукурузу с гриля, смазываем приготовленной смесью.

гриле от Broil King

Кукуруза вкусна сама по себе. Но ее можно подавать и в качестве гарнира – со свиными ребрышками, куриными крылышками.

Лосось в медово-соевом маринаде

Например, на гриле от Broil King можно также приготовить рыбу в оригинальном маринаде. Берем пол килограмма филе лосося. Для маринада смешиваем:

  • зубок измельченного чеснока;

  • апельсиновый сок (четверть стакана);

  • мед (3 столовые ложки);

  • соевый соус (четыре столовые ложки);

  • молотый имбирь (чайная ложка);

  • измельченные перья зеленого лука (их понадобится несколько).

Выкладываем филе лосося в маринад, оставляем на холоде с полчаса. Периодически рыбу переворачиваем. Теперь выкладываем филе на решетку гриля. Обжаривать необходимо четверть часа. Не забываем переворачивать.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Уважаемые читатели!

Возможность комментирования временно отключена из-за возросшего количества агрессивных и оскорбляющих комментариев, призывающих к незаконным действиям и насилию.