С наступлением осенних холодов хочется чего-то согревающего, уютного, с ароматом зрелых фруктов, специй, ароматного меда. Сегодня мы подготовили подборку именно таких коктейлей — с алкоголем и без него. Изучайте и выбирайте те, которые вам приглянулись.
Крепленый сидр
Для этого коктейля понадобятся водка, яблочный сидр, лимон, палочка корицы и яблоко. Подходящий алкогольный компонент — мягкая водка Немиров на maudau.com.ua без добавок. Здесь же можно заказать сидр или яблочный сок — эти два ингредиента взаимозаменяемы.
Водку и сидр наливают в высокий стакан, кладут палочку корицы и выдавливают сок из четверти лимона. Перемешивают, используя в качестве мешалки корицу — так она лучше отдает аромат. Перед подачей украшают долькой яблока.
Классический глинтвейн
В сотейник наливают красное вино, кладут гвоздику, корицу, кардамон, а также нарезанные ломтиками апельсин и лимон. Нагревают на медленном огне до температуры 70–75 градусов, снимают с огня, накрывают крышкой и настаивают около 10 минут.
Далее глинтвейн нужно процедить, подсластить медом и подавать горячим. Кстати, если хотите поэкспериментировать, приготовьте этот коктейль с белым вином. Он будет не таким насыщенным и согревающим, зато более нежным и деликатным.
Грог
Еще один горячий микс, который подарит тепло и настроение прохладным осенним вечером.
Заварите крепкий черный чай и налейте его горячим в большую керамическую кружку — примерно на три четверти. Добавьте сахар или мед, молотую корицу и темный ром. Хорошо перемешайте, чтобы сахар или мед полностью растворился.
Хот Тодди
Этот осенний коктейль готовится очень просто, а согревает быстро. Нужно растворить мед в горячей воде, добавить туда же виски или бренди, толстую дольку лимона, корицу, гвоздику и тщательно перемешать.
Хот Тодди подают и пьют горячим или хотя бы умеренно теплым — как раз то, что нужно в осеннюю непогоду.
Масала-чай
Это микс для тех, кто ищет необычные безалкогольные идеи. Вам понадобится черный чай с крепким насыщенным вкусом. Хороший вариант мы нашли в каталоге Маудау — это Tea Moments Intense Assam. Его солодово-медовый вкус идеален для приготовления масалы. Кроме того, нужно запастись молоком, сахаром или медом, свежим имбирем, корицей, гвоздикой, кардамоном, черным душистым перцем.
Первым делом кладем в воду специи, доводим до кипения и кипятим около 5 минут. Затем туда же засыпаем чай и провариваем еще 2 минуты. Вливаем молоко, доводим до кипения и снимаем с огня. Осталось подсластить, процедить и можно пить или угощать гостей.
Грушевый морс
Еще один интересный осенний напиток без алкоголя. Готовят его так. Очищенные от кожуры и сердцевины груши нарезают кусочками, заливают водой, добавляют гвоздику и корицу, после чего уваривают в течение 15 минут. Затем процеживают, добавляют мед и лимонный сок.
Подавать такой морс можно горячим, теплым или даже прохладным — если позволяет погода.