По данным госслужбы, объемы переработки предприятиями винограда на виноматериалы в 2013 году составили 425,4 тыс. т, что на 95,7 тыс. т, или на 29% больше, чем в 2012 году, также виноматериалов произведено на 22,6% больше.
Высший процент объема переработанного винограда от общего пришелся на предприятия Одесской области - 44%. В свою очередь в Автономной Республике Крым - 23% , Николаевской - 17%, Херсонской - 10%.
Средняя цена закупки винограда для переработки уменьшилась с 3829 грн за 1 т в 2012 году, до 3585 грн в 2013 году (на 6,4%) за счет снижения цен на виноград в Автономной Республике Крым и Закарпатской области (на 15,7%), Одесской (на 6,8%), Николаевской (на 4,4%) областях, объяснили в Госстате.