В РФ заявили, что не намерены пока требовать от Украины выплаты 3 млрд долл. долга

26 января, 12:09

По словам главы МИД РФ Лаврова, Россия предпринимает целый ряд шагов для поддержания украинской экономики

Лавров
"РИА Новости"
В РФ заявили, что не намерены пока требовать от Украины выплаты 3 млрд долл. долга. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет "Интерфакс-Украина".

"Это касается и нашей готовности, и нашего согласия на данном этапе - не требовать выплат украинского долга России, хотя условия для этих выплат уже наступили", - сказал Лавров и подчеркнул, что Россия предпринимает ряд других шагов для поддержания украинской экономики "на плаву".

"Это касается и поставок газа по льготным ценам, поставок электричества по внутрироссийским ценам, поставок угля без требования предоплаты", - отметил Лавров.

Новости по теме: Госдолг со скоростью света: Удастся ли Украине избежать дефолта

Напомним, ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Украина нарушила условия предоставления РФ займа в 3 млрд долларов, допустив превышение госдолга над 60% ВВП, что дает России право затребовать досрочного погашения долга. В Министерстве финансов Украины, однако, отметили, что Россия не запрашивала досрочное погашение долга.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читать далее

Уважаемые читатели!

Возможность комментирования временно отключена из-за возросшего количества агрессивных и оскорбляющих комментариев, призывающих к незаконным действиям и насилию.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Loading...