"В данный момент болезнь Паркинсона по статистике порядка 60-150 человек на 100 тыс. В основном, это пожилые люди старше 60 лет, они составляют 80% от всего количества больных этим недугом", - заявил Пянтковский.
"После последних событий многие препараты подорожали. Это европейские препараты, которые привязаны к доллару, плюс пришла наценка на препараты, которые возросли на 7%. К сожалению, данные препараты они закупают за свои деньги. Вылечиться от болезни Паркинсона невозможно, но можно поддерживать на определенном уровне, чтобы болезнь не прогрессировала. Но для этого постоянно необходимо принимать препараты", - добавил он.
Отметим, 11 апреля по решению Всемирной организации здравоохранения с 1998 года отмечается День борьбы с болезнью Паркинсона. В этот день родился английский врач Джеймс Паркинсон (1755-1824), описавший в 1817 году заболевание, получившее позднее его имя.
Болезнь Паркинсона - хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы, в результате которого разрушаются нейроны головного мозга. Современная медицина способна лишь уменьшить прогрессию болезни и улучшить качество жизни пациентов.