Жителей юго-восточной Украины призывают выйти 15-16 марта на пророссийские митинги

14 марта, 19:23

Анонсы с такими призывами размещены в социальной сети Facebook

анонс
Facebook
Жителей юго-восточной Украины призывают выйти 15-16 марта на пророссийские митинги, анонсы с такими призывами размещены в социальной сети Facebook.

Добавим, 13 марта на площади Ленина в Донецке произошло столкновение пророссийских активистов и участников митинга за единство Украины. На место инцидента прибыли скорая помощь и наряды милиции, но остановить потасовку правоохранителям не удалось. В столкновениях погиб минимум один человек. Губернатор Донецкой обл. Сергей Тарута объявил 14 марта в области днем траура. Вскоре после данных событий, в своем заявлении МИД России заявил о праве РФ взять под защиту сограждан в Украине. Позже глава МИД РФ Лавров сообщил, что Россия никаких планов вторжения в юго-восточную Украину не имеет и не может иметь.

Новости по теме: Донецкий горсовет просит суд запретить 15 и 16 марта проводить митинги в городе

Самопровозглашенный "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев заявил, что именно активисты антивоенного митинга спровоцировали масштабную потасовку, в результате которой погиб один человек и несколько десятков пострадали. По его словам, пророссийские активисты не трогали женщин и мирных участников антивоенного митинга, тем не менее милиция задерживала соратников Губарева. 

Источник: bnk.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
  • sucvm 15 марта, 12:58
    я з дніпропетровська. я за єдину неділиму Україну. Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води… В годину щасливу і в радості мить, любіть у годину негоди. Любіть Україну у сні й наяву, вишневу свою Україну, красу її, вічно живу і нову, і мову її солов’їну… Любіть у труді, у коханні, у бою, як пісню, що лине зорею… Всім серцем любіть Україну свою — і вічні ми будемо з нею! Володимир Сосюра. 1944 .
  • Anfisa 15 марта, 00:01
    восток на колени не поставите!!Не мечтайте,бандерлоги! НЕ ЛЕЗТЕ туда,где вас не просят.Сделайте себе федерацию на галичине и будет увас единая нация иходите на 9 мая сс галичина сбандерою своим ит.д. и
    ukraina14 15 марта, 00:30
    хочеш в росію- їдь в росію, тебе тут ніхто на трима! якщо Україна тобі не батьківщина- то прошу пана- геть!
  • Alex PupkinIXI 14 марта, 23:33
    Ну не обязательно пророссийские, а против существующей хунты.
    STV111 14 марта, 23:45
    Кстати, да. Я не думаю,то все люди, которые приходят на пророссийские митинги-за присоедининение к России. Речь идет о протесте по отношению к тем, кто сегодня пришел к власти в Киеве и их методам. К сожалению, таких митингов нет ,а в Киеве таких людей приравнивают к титушкам и лупят(в Киеве).
  • Дмитро Черних 14 марта, 23:11
    Александр Скунс Сегодня, 22:37 Будучи жителем Беларуси, мне не было известно о событиях 1995 г. Поэтому произвел маленький мониторинг. И нашел статью о тех событиях. Дочитав до: “И вот когда гроб опустили — вылетел “Беркут” — и давай всех “ломать”. В первую очередь досталось отрядам УНА-УНСО, потом духовенству." - читать дальше не стал. Резюмируя- раскольникам и бандэровцам "Беркут" мало накостылял.
    Бачишь сябро трохи історіі повчишь Див. ще серпень1991 рокуя дві доби під Радою був. Доречі в мене брат двоюрідний в Гродно, а рідний в Тамбові, 2 двоюрідних в Новосібірську, дядька на Алтаї, хресна мати Новокузнецьку.А я волею долі в Україні.
  • Дмитро Черних 14 марта, 22:15
    Александр Скунс Сегодня, 22:01 Не ной, майдаун
    Прошо мова синку. Я майданю з 1989 року з робітничих страйків починав.Кийків міліцейскіх не боюсь,хай вони нас бояться
  • Дмитро Черних 14 марта, 21:49
    viktor73 Сегодня, 21:38 Точняк козачек пиндосовский.
    Це кубанці-- від запорізькіх козаків правнукі погані
    ukraina14 15 марта, 00:36
    пане Черних-а може разом поїдемо в крим запроданцям шкодити? правий сектор працює. а я тут під справжнім ім"ям була- та канал 112 блокує...от- в контакті http://vk.com/id140839939
  • viktor73 14 марта, 21:34
    Дмитро Черних Сегодня, 21:05 Я етничний росіянин ,громадянин України. Захист України це мій обов"язок і я маю право боронити себе,свою родину та свою оселю від будь якого агресора та зайди. Мені соромно що я росіянин,проте я свій обов"язок перед державою ,громадянином якої я є,я виконую
    Прошу прощения ,а Росиянин это -Русский ,Чеченец,Чукча,или может Еврей?
    Дмитро Черних 14 марта, 21:47
    Русский-українською мовою росіянин
    viktor73 14 марта, 22:02
    Русский-українською мовою Руський,а Росіянин че людина яка мешкає у Россійській федерації.
    Дмитро Черних 14 марта, 22:12
    Дивись словник рус.-укр.,або в ГУГЛі. Руський це інше
  • korustuvach 14 марта, 21:32
    Звертаюсь до редакторів сайту. В звязку з аномальною активністю тролів фсб, які закликають до сепаратизму, закликаю вас тимчасово обмежити коментування на вашому сайті за для збереження цілісності країни.
    Макс Силаев 14 марта, 21:35
    сам ты тролль ЦРУшный
    viktor73 14 марта, 21:38
    Точняк козачек пиндосовский.
  • korustuvach 14 марта, 21:30
    Звертаюсь до адміністрації сайту!!! Будь-ласка блокуйте тролів фсб, які закликають до сепаратизму та розділу країни.
    Макс Силаев 14 марта, 21:33
    сам ты тролль ЦРУшный
  • korustuvach 14 марта, 21:28
    УВАГА! SOS! На цих вихідних 15-16 березня російські спецслужби готують по всьому юго-востоку сепаратистські мітинги. Знову плануються штурми обладміністрацій, вивішування російських прапорів, оголошення не визнання київської влади, проведення референдумів про приєднання до росії чи федералізації, створення самозванних органів влади, звернення до путіна ввести війська в юго-восточні області. Також російські спецслужби готують сутички та масові безлади з вбивствами снайперами мітингувальників і силовиків. Звертаюся до СБУ, МВС та прокутатури не допустити цих сепаратистських мітингів, не дайте кремлю розчленувати Україну. Лідерів сепаратистів НЕГАЙНО треба всіх переловити ДО ВИХІДНИХ і всіх посадити.
12
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
traffim.com