BNK.ua

Новости Украины и мира

Врачи назвали самые полезные свойства малины

Врачи назвали самые полезные свойства малины

Ягоды малины содержат органические кислоты, эфирное масло, фруктозу, дубильные вещества, сахарозу, глюкозу, жиры и углеводы, многие витамины и минералы. Что касается кислот, это муравьиная, яблочная и салициловая. В ягодах много витамина РР, Е, а также А и группы В. В плодах большое количество железа, молибдена, цинка и меди. В общем, малина — это все полезное для человеческого организма в одной ягоде.

Что касается калорийности, в 100 г этой ягоды содержится 40 ккал. Поэтому при правильном употреблении малины можно сбросить несколько килограммов. А для этого нужно исключить сладости и сдобу, добавить овощи и фрукты, а ягоду есть без сахара. Конечно, не забывать и о физической нагрузке.

Конечно, малина полезна для здоровья, причем как лесная, так и садовая. Эту ягоду применяют при:

  • простуде;
  • ангине;
  • радикулите;
  • болезнях кишечника;
  • гипертонии;
  • болях в суставах;
  • бесплодии;
  • сахарном диабете;
  • анемии;
  • атеросклерозе;
  • болезнях почек;
  • поносах;
  • нарушении сердечного ритма.

Малина помогает при нервном напряжении, улучшает аппетит, снимает жар, убирает боль, улучшает цвет лица, укрепляет стенки сосудов, избавляет от изжоги, болей в желудке, выводит шлаки. Чтобы укрепить иммунитет, убрать температуру и вообще, вылечиться от простуды, полезно употреблять малиновый чай. Сухие листья растения нужно заварить кипятком и пить с добавлением ягод малины или ложечки варенья.

Очень важно, что эта ягода полезна не только в свежем виде, но и после термообработки. Поэтому малиновое варенье считается отличным средством при простуде и гриппе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *